Conferimento delle olive da parte dei produttori, controllo pesatura e registrazione sulla scheda personale. Stoccaggio delle olive in ceste areate.
LAVAGGIO
LAVAGGIO
Defogliatura - Lavaggio delle olive e caricamento nei frantoi per la frangitura.
MOLITURA
MOLITURA
Frangitura delle olive, qui l’oliva viene frantumata dalle pesanti molazze in granito di Baveno.
L’oliva viene molita comprensiva del nocciolo, fondamentale per la completa estrazione dell’olio contenuto all’interno della pasta.
SPREMITURA
SPREMITURA
L’unica vera estrazione a freddo attraverso pressione meccanica(400Atm).
In un’ora la pasta di olive viene schiacciata e vengono estratti l’olio e l’acqua contenuti all’interno. Verranno poi separati l’uno dall’altra.
FILTRAZIONE-STOCCAGGIO
FILTRAZIONE-STOCCAGGIO
Dopo un breve periodo di decantazione di alcuni giorni, l’olio viene filtrato utilizzando esclusivamente cotone naturale.
Successivamente stoccato in contenitori in acciaio inox, è tenuto al buio e a temperatura controllata (14°C).